Wunderschöne Bilderbücher und Sachbücher für Kinder

So macht Vorlesen Spaß!

© Beltz Verlag

Alle neuen Bilderbücher gibt es hier.

Besonders empfehlenswerte Sachbücher - nicht nur für Kinder:

Alles Arbeit oder was?!

Morgens ist es in der Familie und auf den Straßen hektisch, alle müssen los: Die Arbeit ruft! Aber was meint das eigentlich, "arbeiten gehen"? Klar, manche Berufe sind gut zu sehen; die Kranführerin in schwindeliger Höhe lässt sich bestaunen und die lärmende Müllabfuhr sowieso. Aber was macht man den ganzen Tag in einem Büro? Macht arbeiten Spaß? Ist betteln die Arbeit des Bettlers? Arbeiten nur die Erwachsenen und gibt es für besonders wichtige Arbeit besonders viel Geld? Von Kinderfragen inspiriert, wirft Mieke Scheier einen viel-perspektivischen Blick auf ARBEIT. Ihre wimmeligen Bilder und knappen Texte sind neugierig fragend, verblüffend unverblümt und herrlich humorvoll. Ein Arbeitsvergnügen für die ganze Familie.